Выбор бытовой техники для кухни такой большой, что любой клиент испытует конкретные затруднения при подборе. Знаменитые торговые марки и новые производственники постоянно представляют технику с прекрасными покупательскими свойствами. Какой лучше погружной блендер, будет легче осознать после прочтения данной публикации. Тут рассказано о рабочих принципах оборудования, правилах оценки разнообразных моделей.

Блендер – стандартное оснащение сегодняшней кухонной комнаты

Как подобрать блендер для дома

Высококачественная бытовая кухонная техника облегчает выполнение сложных и непростых рабочих операций. Чтобы разобраться, какой лучше подобрать блендер погружной, нужен скрупулезный анализ. Общие выводы показаны в конце публикации. Но ясно, что нужно оценивать в сочетании следующие факторы:

  • технические специфики;
  • удобство обращения;
  • стойкость к воздействиям внешней среды;
  • долговечность;
  • цену.

внешний вид также имеет большое значение

Необходимо обратить свое внимание! Прекрасную стационарную модель не обязательно положить в шкаф после из пользования. Правильно выбранная техника может украсить собой помещение. Ее художественные характеристики должны подходить стилю конкретного интерьера.

Назначение и рабочий принцип

Основная функция блендера – это перемешивание разных пищевых компонентов в процессе создания блюд. Для выполнения подобной задачи применяется специализированная насадка. Ее прикрепляют на длинном шкиве, чтобы без трудностей погружать инструмент для работы в глубину смеси. Для вращения применяется электропривод.

«Ручная» модель в разборном виде

Стационарный блендер

Важные части:

  • (1) корпус чаши;
  • (2) крутящийся водопроводный кран;
  • (3) вал;
  • (4, 5) детали, обеспечивающие непроницаемость стыковочного узла;
  • (6,7) находящиеся снизу части чаши;
  • (8) корпус;
  • (9) электрический мотор;
  • (10) кнопка включения.

Виды техники

Чтобы решить, какой лучше подобрать блендер погружной, нужно узнать специфики разнообразных моделей.

Комфортный ручной блендер

Такой техникой пользоваться комфортно в самых разнообразных ситуациях. Она весит немного. Её используют в комбинациях с емкостями разнообразных размеров. Без разницы объем порции и форма посуды.

Стационарная техника

Оборудование данного класса исполняет собственные функции в независимом режиме. Благодаря этому допускается долгосрочная обработка продуктов без утомления потребителя. В стационарный блендер можно поставить тяжёлый мощный электрический двигатель для размельчения твёрдых элементов.

Оснащение и насадки

Чтобы узнать, какой лучше подобрать блендер, недостаточно выверять только цены и фото. Нижеперечисленные невидимые моменты нужно предусматривать при подборе оптимального варианта.

Чаша из пластика

Для производства данной части конструкции применяют высококачественные полимерные соединения. С легкими чашами комфортно работать. Полупрозрачные стенки не осложняют зрительный контроль. Если есть наличие соответствующих отметок измерить объем загружаемых компонентов не тяжело. Данные изделия не впитуют запахи и красители, без особых проблем чистятся от грязи. Они не предрасположены разрушительным коррозийным процессам.

Стальная чаша

Емкость из нержавейки дороже. Однако она рассчитана на высокие нагрузки. Ей не нанесут повреждений: падение с большой высоты, большие удары, высокие и невысокие температуры. Большой служебный срок окупит первоначальные вложения.

В неподвижном блендере со стеклянной чашей можно перемешивать горячие продукты

Подобная емкость различается химической нейтральностью. Она не ухудшает качества вкуса компонентов, легко отмывается от жиров и прочих загрязнений. Ее надёжность меньше, чем у стального аналога. Однако при аккуратном обращении – служебный срок ничем не ограниченный. 

Насадки

Подобное оснащение существенно делает шире основные функции ручного миксера. Венчиком взбивают яйца. Терками делают мельче овощи. Ножи различных форм пригодятся для нарезки продуктов «соломкой», узкими ломтиками. Все данные инструменты приводит в действие снимающийся блок с вмонтированным электрическим мотором. Его с некоторыми насадками применяют, как обычный ручной миксер.

В наборе с чашей он трансформируется в устойчивую стационарную модель

Детали управления

Удобство и функциональность регулировок выверять нужно в первую очередь:

  • Если есть режим «Турбо», значит одним нажатием соответствующей кнопки можно включить самую большую частота вращения.
  • «Импульс» – циклические вращения/остановки. В этом режиме легче измельчать орехи, другие твёрдые компоненты.
  • В большинстве моделей производственники устанавливают до 25 уровней скоростей. Но идеально, если техника оборудована плавной регулировкой. В данном варианте не тяжело выбрать подходящий режим вращения.

Сенсорный блок управления, цветная индикация

Данные устройства устанавливают в оборудование профессионального класса. Подобная техника способна работать по самым разнообразным программам. Сенсорные системы управления комфортны для подбора необходимых пунктов меню, пользовательских настроек. Разноцветные мониторы в наглядной форме отображают существенную информацию. Добавочным положительным качеством считается отсутствие щелей, механических приводов узлов управления. Это увеличивает общий показатель надежности. 

Суповарка

Снаружи этот блендер не отличается ничем от простых моделей. Однако встроенный элемент нагрева его преобразует в настоящее оборудование для варки. После смешивания компонентов включается необходимый режим – и через пару минут будет готов горячий суп-пюре.

При помощи специализированной вставки можно сварить яйца

Пароварка

В этом модели поставлена обработка паром. Она оказывает на продукты тактичное влияние, хранит практичные витамины и минералы. Оборудование такого рода подойдёт для приготовления диетического и детского питания.  

Какой блендер лучше подобрать по впечатлениям хозяев: погружной или стационарный

Для подбора блендера погружного пригодятся мнения клиентов:

Светлана Никифорова (Bosch/  MSM6A3R): «Довольно удобен блендер, небольшой, но производительный. Отсутствие проводов – еще одно яркое преимущество. С подобной техникой можно работать в любом нужном месте без границ».
Екатерина Скулкина (ProfiCook/ PC-UM 1006): «Для большого семейства необходимо подходящее оборудование кухни. Этот мощный блендер находится в эксплуатации очень активно более года, но никаких замечаний пока нет».
Александр Сухоруков (Braun/  MultiQuick 9 MQ 9087X): «Я принимаю активное участие в техническом оснащении кухни. Данную модель подобрали из-за причины расширенной функциональности. Блендер работает без ненужных шумов, быстро исполняет рабочие операции».

Рекомендации и выводы

Кроме вышеперечисленных факторов, стоить учесть следующие невидимые моменты:

  • Лучшую автономность не только обеспечит длинный шнур. Некоторые новые модели ручных аппаратов работают от аккумулятора встроенного типа.

Блендер, который работает от аккумулятора встроенного типа

  • Прорезиненные ножки – это хорошая стойкость и отсутствие царапин. Эргономичные ручки комфортны для захвата. Внимательно посмотрите на главные и вспомогательные характеристики, чтобы приобрести на самом деле высококачественную модель.

Сколько стоит подходящий по свойствам блендер – это важно. Но во всяком случае нужно выбрать технику из расчета на конкретный режим использования. Для выполнения простых рабочих операций можно приобрести небольшую ручную модель. С другой стороны, нужно не забывать о больших возможностях универсальных блендеров. Отдельные из них по собственным показателям совсем не уступают полноправным кухонным комбайнам.   

Видео: как подобрать блендер

 

Критерии вида


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *